2013年 09月 19日
冷やし担々麺 |
夜は、過日、帰りにリンコスさんにて半額となっていたジャパーメンさんの素などで、冷やし担々麺に。
今回のトッピングは、矢澤さんの焼豚と、奥久慈地玉子Lサイズの茹で卵に、三陸産の養殖若布と、万能葱。
冷やし担々麺は、第二築地製麺所さんの細麺と、素の特製芝麻油の香ばしさが、マッチしており、うまうま。
マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズによる茹で卵や、三陸産の養殖若布、万能葱との相性も、良好です。
途中から、アジア料理菜心さんにて調達したラー油を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、無事、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、流石に、これだけでは足りず、玄米や、お茶漬高菜などを、頂いておりますがな(汗)zzz。。。
今回のトッピングは、矢澤さんの焼豚と、奥久慈地玉子Lサイズの茹で卵に、三陸産の養殖若布と、万能葱。
冷やし担々麺は、第二築地製麺所さんの細麺と、素の特製芝麻油の香ばしさが、マッチしており、うまうま。
マルシンさんの奥久慈地玉子Lサイズによる茹で卵や、三陸産の養殖若布、万能葱との相性も、良好です。
途中から、アジア料理菜心さんにて調達したラー油を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、無事、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、流石に、これだけでは足りず、玄米や、お茶漬高菜などを、頂いておりますがな(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2013-09-19 17:54
| 家御飯
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