2013年 09月 16日
ざるラーメン |
ブランチは、週末、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた細麺などで、10日ぶりのざるラーメンに。
トッピングは、矢澤さんの焼豚と、奥久慈地玉子による温泉卵に、三陸産養殖若布と、万能葱の小口切り。
大将の指定通り、2分前後程茹でた後、氷水で〆た細麺は、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
1cmの水と、卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後1分放置した温泉卵も、良い感じです。
良く冷えたヱビスを、うすはりで、ぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、駅に行くのに、傘が役に立たない為、ポンチョが必要で、本当に、大変どしたなぁ(汗)zzz。。。
トッピングは、矢澤さんの焼豚と、奥久慈地玉子による温泉卵に、三陸産養殖若布と、万能葱の小口切り。
大将の指定通り、2分前後程茹でた後、氷水で〆た細麺は、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
1cmの水と、卵を入れ沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後1分放置した温泉卵も、良い感じです。
良く冷えたヱビスを、うすはりで、ぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、駅に行くのに、傘が役に立たない為、ポンチョが必要で、本当に、大変どしたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2013-09-16 11:33
| 家御飯
|
Comments(0)