2013年 09月 08日
鉄板焼 |
ブランチは、宮川さんにて、仕入れておいた鶏もも肉@540円(318g)で、4ヶ月ぶりの鉄板焼に。
今回の付け合わせは、自宅に買い置きしてあったエリンギと、茄子に、ピーマンと、人参に、じゃがいも。
宮川さんの鶏もも肉は、内側から溢れ出る膏が、非常にジューシーで、しっとりともしており、うまうま。
カリカリになるまで炒めた鶏皮の上質な膏を吸った茸や、野菜類などとの相性も、何時も通り、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も小気味良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、絶対もらえるキャンペーンのクリーミー生サーバーは、使い勝手が、微妙どすなぁ(悩)。。。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
\アンケート/鶏肉についてのご意見募集!南部どりのスナックチキンセットプレゼント
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電話:03-3541-0177
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by n.fujii
| 2013-09-08 07:13
| 家御飯
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