2013年 08月 20日
トマトとマスカルポーネのパスタ |
夜は、過日、明治屋さんにて、調達しておいたソースなどで、トマトとマスカルポーネのパスタに。
追加の具材は、カリカリになるまで、じっくりと炒めた、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、茄子に、舞茸。
付け合わせは、カーラ・アウレリア東京駅大丸店さんの、天然酵母使用との、ブランバケット@294円に、
レタスと、プチトマトと、日高昆布と、菊屋中村さんのたけのこゆばと、サンフラワーシードなどのサラダ。
パスタは、ベーコンと、トマトと、マスカルポーネチーズの相乗効果か、コクと、深みも、増して、うまうま。
カーラ・アウレリアさんのブランバケット@294円も、外はパリパリで、きび黒蜜の甘さも感じられ、グー。
当然、タバスコでは、物足りず、ブレアーズさんのアフターデスソースで、辛さを好みの状態に、調整。
良く冷えたヱビスを、ぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、お声掛けしてない方まで参加する、外野の多い、不思議な会議がありましたなぁzzz。。。
追加の具材は、カリカリになるまで、じっくりと炒めた、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、茄子に、舞茸。
付け合わせは、カーラ・アウレリア東京駅大丸店さんの、天然酵母使用との、ブランバケット@294円に、
レタスと、プチトマトと、日高昆布と、菊屋中村さんのたけのこゆばと、サンフラワーシードなどのサラダ。
パスタは、ベーコンと、トマトと、マスカルポーネチーズの相乗効果か、コクと、深みも、増して、うまうま。
カーラ・アウレリアさんのブランバケット@294円も、外はパリパリで、きび黒蜜の甘さも感じられ、グー。
当然、タバスコでは、物足りず、ブレアーズさんのアフターデスソースで、辛さを好みの状態に、調整。
良く冷えたヱビスを、ぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、お声掛けしてない方まで参加する、外野の多い、不思議な会議がありましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2013-08-20 19:43
| 家御飯
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