2013年 08月 15日
肉野菜炒め定食 |
夜は、過日、秋畜さんにて仕入れておいた国産豚バラ肉のブロックを切り分け、肉野菜炒め定食に。
今回は、人参、ピーマン、もやし、キャベツを加え、 奈田利亭さんのガーリックペッパーソースにて、味付け。
付け合わせは、レタス入り自家製玉子焼に、雅香岡田さんの白瓜浅漬と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、
九食さんの荒挽きポークウィンナーと、舞茸と、ぶなしめじと、人参と、牛蒡と、じゃがいもの煮込みスープ。
肉野菜炒めは、中華鍋で炒めた豚バラ肉と、もやしなどのシャキシャキとした野菜がマッチしており、グー。
玉子焼や、雅香岡田さんの白瓜浅漬、菊屋中村さんのたけのこゆばと、土釜炊きご飯との相性も、良好。
荒挽きポークウィンナーや、茸、野菜を、マギーブイヨンで煮込んだスープも、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、魚介類には、全く期待できないものの、今週の土曜日は、築地の開市日の様どすなぁ。。。
今回は、人参、ピーマン、もやし、キャベツを加え、 奈田利亭さんのガーリックペッパーソースにて、味付け。
付け合わせは、レタス入り自家製玉子焼に、雅香岡田さんの白瓜浅漬と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、
九食さんの荒挽きポークウィンナーと、舞茸と、ぶなしめじと、人参と、牛蒡と、じゃがいもの煮込みスープ。
肉野菜炒めは、中華鍋で炒めた豚バラ肉と、もやしなどのシャキシャキとした野菜がマッチしており、グー。
玉子焼や、雅香岡田さんの白瓜浅漬、菊屋中村さんのたけのこゆばと、土釜炊きご飯との相性も、良好。
荒挽きポークウィンナーや、茸、野菜を、マギーブイヨンで煮込んだスープも、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、魚介類には、全く期待できないものの、今週の土曜日は、築地の開市日の様どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2013-08-15 19:51
| 家御飯
|
Comments(0)