2013年 06月 22日
焼きそば |
夜は、出先で楽しむ予定が、急遽、自宅界隈へと呼び戻された為、特売となっていた、焼きそばに。
具材は、岩手産豚もも肉と、よこいさんの油揚げに、舞茸と、ぶなしめじに、ブナピーと、人参に、ピーマン。
仕上げに、万能葱の小口切りと、米国産サンフラワーシードと、青海苔を、たっぷり振り掛け、無事、完成。
焼きそばは、ほぐれ易い、もっちりもちもちの太麺で、喉越しも程好く、コシもそれなりに有って、うまうま。
特に、焦げ目が付くまで炒めた岩手産豚もも肉の旨味と、よこいさんの油揚げの風味が、主張し、グー。
最近、何かと登場している、サンフラワーシードの、ポリポリッとした小気味の良い食感も、相変わらず。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの城箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予定より、早く上がれたものの、何だか、色々有って、どっと疲れた一日どしたなぁzzz。。。
キタノセレクションなら人気の夏ギフトをワンランクUP◆お中元・お盆はセンス抜群で
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特に、焦げ目が付くまで炒めた岩手産豚もも肉の旨味と、よこいさんの油揚げの風味が、主張し、グー。
最近、何かと登場している、サンフラワーシードの、ポリポリッとした小気味の良い食感も、相変わらず。
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しかし、予定より、早く上がれたものの、何だか、色々有って、どっと疲れた一日どしたなぁzzz。。。
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by n.fujii
| 2013-06-22 16:36
| 家御飯
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