2013年 05月 08日
バラ焼き定食 |
夜は、頂き物のエバラ食品さんの東北地方限定、スタミナ炒めのたれなどにて、バラ焼き定食に。
今回の具材は、秋畜さんにて角煮用に仕入れておいた国産豚バラ肉の残りと、玉葱に、茄子と、ピーマン。
付け合わせは、梅の実ひじきと、かねふくさんの明太切子に、ながいき村さんの辛子高菜と、水戸納豆に、
油揚げと、どんこと、舞茸と、エリンギと、乾燥しらたきと、牛蒡と、人参と、大根と、万能葱のけんちん汁。
バラ焼きは、国産豚と、甘辛いたれが絡み合い、そのエキスを吸い込んだ、野菜との相性も良く、うまうま。
ゴールデンウィーク中用にと、買い置きしておいた茄子や、ピーマンなども活用でき、何気に、大助かり。
水戸納豆や、かねふくさんの明太切子、ながいき村さんの辛子高菜と、土釜ご飯との調和も、流石です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、誠に有難い事に、バラゼミ公認商品との十和田バラ焼きのたれまで、頂きましたがな。。。
今回の具材は、秋畜さんにて角煮用に仕入れておいた国産豚バラ肉の残りと、玉葱に、茄子と、ピーマン。
付け合わせは、梅の実ひじきと、かねふくさんの明太切子に、ながいき村さんの辛子高菜と、水戸納豆に、
油揚げと、どんこと、舞茸と、エリンギと、乾燥しらたきと、牛蒡と、人参と、大根と、万能葱のけんちん汁。
バラ焼きは、国産豚と、甘辛いたれが絡み合い、そのエキスを吸い込んだ、野菜との相性も良く、うまうま。
ゴールデンウィーク中用にと、買い置きしておいた茄子や、ピーマンなども活用でき、何気に、大助かり。
水戸納豆や、かねふくさんの明太切子、ながいき村さんの辛子高菜と、土釜ご飯との調和も、流石です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
そうそう、誠に有難い事に、バラゼミ公認商品との十和田バラ焼きのたれまで、頂きましたがな。。。
by n.fujii
| 2013-05-08 20:21
| 家御飯
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