2013年 04月 07日
焼きそば |
夜は、御徒町での所用を終え、特売となっていたシマダヤさんの鉄板麺@168円で、焼きそばに。
具材は、近江屋さんにて仕入れた国産豚の切り落としと、ぶなしめじに、舞茸と、よこいさんの油揚げに、
キャベツと、人参に、ピーマンと、長葱。仕上げに、小葱と、サンフラワーシードを振り掛け、無事、完成。
焼きそばは、ほぐれ易い、もっちりもちもち太麺で、喉越しも程好く、コシも、それなりに有って、うまうま。
特に、軽く焦げ目が付くまで、じっくりと炒めた近江屋さんの国産豚の切り落としの旨味が主張し、グー。
最近、何かと登場している、サンフラワーシードのポリポリッとした小気味の良い食感も、相変わらず。
ザ・プレミアム・モルツごくごく、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ぐびぐび、がぶがぶ。
やはり、肉の大山さんか、大統領さん辺りで、一杯、楽しんでくるべきどしたかなぁ(悔)zzz。。。
具材は、近江屋さんにて仕入れた国産豚の切り落としと、ぶなしめじに、舞茸と、よこいさんの油揚げに、
キャベツと、人参に、ピーマンと、長葱。仕上げに、小葱と、サンフラワーシードを振り掛け、無事、完成。
焼きそばは、ほぐれ易い、もっちりもちもち太麺で、喉越しも程好く、コシも、それなりに有って、うまうま。
特に、軽く焦げ目が付くまで、じっくりと炒めた近江屋さんの国産豚の切り落としの旨味が主張し、グー。
最近、何かと登場している、サンフラワーシードのポリポリッとした小気味の良い食感も、相変わらず。
ザ・プレミアム・モルツごくごく、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ぐびぐび、がぶがぶ。
やはり、肉の大山さんか、大統領さん辺りで、一杯、楽しんでくるべきどしたかなぁ(悔)zzz。。。
by n.fujii
| 2013-04-07 17:10
| 家御飯
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