2013年 03月 21日
海老カツ定食 |
夜は、お疲れモードの為、リンコスさんにて半額となっていた海老カツ@99円(3個)などで、定食に。
付け合わせは、しばきくらげと、自家製玉子焼に、葉唐辛子の佃煮と、水戸納豆に、レタスと、プチトマトに、
バラ肉と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、牛蒡と、蓮根と、人参と、長葱入り豚汁。
海老カツ@99円(3個)は、ぷりぷり感には、やや欠けるものの、比較的上品な下味が、付いており、グー。
しばきくらげや、自家製玉子焼、葉唐辛子の佃煮、水戸納豆などと、土釜炊きご飯との相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、残念ながら、今週は、バタバタ続きで、ジムに行く時間が、確保出来無さそうどすなぁ(涙)。。。
濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」
付け合わせは、しばきくらげと、自家製玉子焼に、葉唐辛子の佃煮と、水戸納豆に、レタスと、プチトマトに、
バラ肉と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、牛蒡と、蓮根と、人参と、長葱入り豚汁。
海老カツ@99円(3個)は、ぷりぷり感には、やや欠けるものの、比較的上品な下味が、付いており、グー。
しばきくらげや、自家製玉子焼、葉唐辛子の佃煮、水戸納豆などと、土釜炊きご飯との相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、残念ながら、今週は、バタバタ続きで、ジムに行く時間が、確保出来無さそうどすなぁ(涙)。。。
濃厚でとろける甘さが絶品の旨さ!高級お鮨屋仕様の「えぞばふん生うに」
by n.fujii
| 2013-03-21 20:44
| 家御飯
|
Comments(0)