2013年 02月 20日
ハンバーグ定食 |
夜は、帰りに半額となっていた国産黒毛和牛の挽肉@214円(107g)などで、ハンバーグ定食に。
付け合わせは、天狗ハムさんの加賀白山ホワイトロースハムステーキに、ピーマンと、昆布に、レタスと、
トマトに、雪誉と、ながいき村さんの辛子高菜に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、完熟うす塩たらこに、
越後もち豚のバラ肉と、ぶなしめじと、舞茸と、玉葱と、大根と、人参と、蓮根などによる煮込みスープ。
黒毛和牛100%のハンバーグは、しっとり、妻定さんの田子産の大蒜の効果で、コクも増して、うまうま。
天狗ハムさんの加賀白山ホワイトロースハムステーキも、焼き目が香ばしく、脂肪とのバランスも良好。
雪誉や、辛子高菜、たけのこゆば、完熟うす塩たらこなどと、釜炊きご飯との相性も、相変わらずです。
越後もち豚や、茸類、野菜を、マギーブイヨンでコトコトと煮込んだスープも、五臓六腑へと染み渡る。
そうそう、機会があれば、次回は、是非とも、国産の黒豚100%で、試してみたいものどすなぁ。。。
食べ比べ!「特大」タラバしゃぶ&「特大」ずわいしゃぶ たっぷり1kgプレゼント!
付け合わせは、天狗ハムさんの加賀白山ホワイトロースハムステーキに、ピーマンと、昆布に、レタスと、
トマトに、雪誉と、ながいき村さんの辛子高菜に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、完熟うす塩たらこに、
越後もち豚のバラ肉と、ぶなしめじと、舞茸と、玉葱と、大根と、人参と、蓮根などによる煮込みスープ。
黒毛和牛100%のハンバーグは、しっとり、妻定さんの田子産の大蒜の効果で、コクも増して、うまうま。
天狗ハムさんの加賀白山ホワイトロースハムステーキも、焼き目が香ばしく、脂肪とのバランスも良好。
雪誉や、辛子高菜、たけのこゆば、完熟うす塩たらこなどと、釜炊きご飯との相性も、相変わらずです。
越後もち豚や、茸類、野菜を、マギーブイヨンでコトコトと煮込んだスープも、五臓六腑へと染み渡る。
そうそう、機会があれば、次回は、是非とも、国産の黒豚100%で、試してみたいものどすなぁ。。。
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by n.fujii
| 2013-02-20 20:11
| 家御飯
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