2013年 02月 19日
秋刀魚の開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた北海道産の秋刀魚の開き干し@190円などで、定食に。
付け合わせは、薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、南瓜の煮付けに、
豚肉と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、舞茸と、牛蒡と、蓮根と、人参と、大根のけんちん汁。
秋刀魚の開き干しは、グリルの中火で炙った効果か、皮面パリパリ、身もふっくらジューシーで、うまうま。
薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼や、うえのさんのしばきくらげなどと、釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、これまでの状態に戻っただけとはいえ、今週は、何だか、本当に、長く感じますなぁ(疲)。。。
獲れたて茹でたてを未冷凍のままお届け!『浜茹でチルド毛蟹2尾セット』
付け合わせは、薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、南瓜の煮付けに、
豚肉と、油揚げと、蒟蒻と、どんこと、ぶなしめじと、舞茸と、牛蒡と、蓮根と、人参と、大根のけんちん汁。
秋刀魚の開き干しは、グリルの中火で炙った効果か、皮面パリパリ、身もふっくらジューシーで、うまうま。
薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼や、うえのさんのしばきくらげなどと、釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、これまでの状態に戻っただけとはいえ、今週は、何だか、本当に、長く感じますなぁ(疲)。。。
獲れたて茹でたてを未冷凍のままお届け!『浜茹でチルド毛蟹2尾セット』
by n.fujii
| 2013-02-19 20:58
| 家御飯
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