2013年 02月 07日
おでん |
夜は、昨日、酔っ払いながらも、記憶薄めの中で、仕込んでおいた具材などにて、久々のおでんに。
今回の種は、半額になっていた海老入りすり身と、おいしい焼ちくわに、しらたきと、奥久慈地玉子に、大根。
おでんは、やや焦げ臭いものの、軽く火を通した練物と、コトコト煮込んだ素材が、調和しており、なかなか。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
ザ・プレミアム・モルツを、うすはりで、ぐびぐびぃ、誠鏡の手造り本生を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、バタバタしていた為、うろ覚えのシュークリーさんの場所が、分かりませんどしたなぁzzz。。。
今回の種は、半額になっていた海老入りすり身と、おいしい焼ちくわに、しらたきと、奥久慈地玉子に、大根。
おでんは、やや焦げ臭いものの、軽く火を通した練物と、コトコト煮込んだ素材が、調和しており、なかなか。
近長さんの日高昆布や、九州産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
ザ・プレミアム・モルツを、うすはりで、ぐびぐびぃ、誠鏡の手造り本生を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、バタバタしていた為、うろ覚えのシュークリーさんの場所が、分かりませんどしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2013-02-07 18:34
| 家御飯
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