2013年 01月 13日
焼餃子 |
夜は、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判@320円で、約1週間半ぶりの焼餃子に。
今回の餡も、過日、リンコスさんにて、半額となっていた梅山豚と、生椎茸に、蓮根と、長葱に、万能葱。
焼餃子は、梅山豚のバラ肉のジューシーさと、蓮根のシャキシャキとした歯応えが調和しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。
アジア料理菜心さんにて、調達したラー油@600円を投入し、辛さを、好みの状態に、調整して、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、誠に、残念ながら、成人の日は、一日中、天気が悪く、雨模様の様どすなぁ(涙)zzz。。。
今回の餡も、過日、リンコスさんにて、半額となっていた梅山豚と、生椎茸に、蓮根と、長葱に、万能葱。
焼餃子は、梅山豚のバラ肉のジューシーさと、蓮根のシャキシャキとした歯応えが調和しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもちもちで、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、当然、うまうま。
アジア料理菜心さんにて、調達したラー油@600円を投入し、辛さを、好みの状態に、調整して、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、誠に、残念ながら、成人の日は、一日中、天気が悪く、雨模様の様どすなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2013-01-13 12:44
| 家御飯
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