2013年 01月 07日
焼き穴子丼 |
夜は、帰りに、リンコスさんにて半額となっていた魚介@268円(77g)などで、焼き穴子丼に。
付け合わせは、わさび菜入りの自家製玉子焼と、池田屋さんの無添加の賀茂すぐきに、梅しそ大根と、
梅山豚と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、舞茸と、大根と、牛蒡と、蓮根と、白菜と、長葱入りの豚汁。
韓国産の焼き穴子は、上品な味付けで、軽く直火にて炙った効果か、香ばしさも増しており、なかなか。
妻定さんにて、仕入れてきて頂いた生わさびも、当然、焼き穴子丼を、グレードアップさせております。
近長さんの日高昆布や、梅山豚、根菜類で採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、食っちゃ寝、食っちゃ寝の生活にも、11日振りに、ピリオドが打てましたなぁzzz。。。
付け合わせは、わさび菜入りの自家製玉子焼と、池田屋さんの無添加の賀茂すぐきに、梅しそ大根と、
梅山豚と、よこいさんの油揚げと、蒟蒻と、舞茸と、大根と、牛蒡と、蓮根と、白菜と、長葱入りの豚汁。
韓国産の焼き穴子は、上品な味付けで、軽く直火にて炙った効果か、香ばしさも増しており、なかなか。
妻定さんにて、仕入れてきて頂いた生わさびも、当然、焼き穴子丼を、グレードアップさせております。
近長さんの日高昆布や、梅山豚、根菜類で採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、食っちゃ寝、食っちゃ寝の生活にも、11日振りに、ピリオドが打てましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2013-01-07 20:03
| 家御飯
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