2012年 12月 31日
手巻き寿司 |
ブランチは、年末、築地市場にて仕入れておいた魚介類もどきなどで、休日恒例?の手巻き寿司に。
種は、伊達巻と、白銀に、海陽と、国産納豆に、半額となっていた池田屋さんの梅しそ大根と、賀茂すぐき。
訳有りで特売となっていた伊達巻や、毎年、安定している白銀と、海陽は、味付けの塩梅も良く、うまうま。
池田屋さんの梅しそ大根と、京ブランド認定食品とのまろやかな賀茂すぐきも、さっぱりとしており、グー。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツを、うすはりで、ぐびぐび。真名鶴氷点囲いを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、誠に残念ながら、今月の休肝日は、僅か8日間程に留まってしまいましたなぁ(汗)zzz。。。
種は、伊達巻と、白銀に、海陽と、国産納豆に、半額となっていた池田屋さんの梅しそ大根と、賀茂すぐき。
訳有りで特売となっていた伊達巻や、毎年、安定している白銀と、海陽は、味付けの塩梅も良く、うまうま。
池田屋さんの梅しそ大根と、京ブランド認定食品とのまろやかな賀茂すぐきも、さっぱりとしており、グー。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツを、うすはりで、ぐびぐび。真名鶴氷点囲いを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、誠に残念ながら、今月の休肝日は、僅か8日間程に留まってしまいましたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2012-12-31 07:39
| 家御飯
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