2012年 11月 29日
のどぐろの開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた、島根産ののどぐろの開き干し@340円などで、定食に。
付け合わせは、ながいき村さんの辛子高菜と、あおさのり入りの自家製玉子焼に、海の精ショップ様の
国産有機紅玉梅干と、四目ひじきに、熊本産の活あさりと、三陸産の養殖若布と、長葱入りの味噌汁。
のどぐろの開き干しは、脂の乗りが物凄く、身にも、上品さと、強~い甘みを、兼ね備えており、うまうま。
ながいき村さんの辛子高菜や、あおさのり入りの自家製玉子焼などと、釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布と、活あさりで採った貝特有の濃厚な味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、残念ながら今週は、平日ジムの実現が、絶望的な状況となってしまいましたなぁ(汗)。。。
付け合わせは、ながいき村さんの辛子高菜と、あおさのり入りの自家製玉子焼に、海の精ショップ様の
国産有機紅玉梅干と、四目ひじきに、熊本産の活あさりと、三陸産の養殖若布と、長葱入りの味噌汁。
のどぐろの開き干しは、脂の乗りが物凄く、身にも、上品さと、強~い甘みを、兼ね備えており、うまうま。
ながいき村さんの辛子高菜や、あおさのり入りの自家製玉子焼などと、釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布と、活あさりで採った貝特有の濃厚な味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、残念ながら今週は、平日ジムの実現が、絶望的な状況となってしまいましたなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2012-11-29 20:16
| 家御飯
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