2012年 11月 26日
甘鯛の開き定食 |
夜は、過日、リンコスさんにて半額となっていた甘鯛の開き干しの半身@170円などで、定食に。
付け合わせは、薩摩産の本枯節入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、下関産のもずく入りの雪誉に、
よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、木耳と、蒟蒻と、大根と、人参と、牛蒡と、玉葱と、長葱の豚汁。
甘鯛の開き干しは、上品な白身で、グリルの中火にて炙った効果か、身もしっとりとしており、うまうま。
金名米に混ぜた日本がん研究所株式会社様の100%国産の毎日十八雑穀との相性も、なかなか。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、昼頃から雨が降り始め、気温も徐々に下がり、何だか本当に肌寒い一日どしたなぁ。。。
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by n.fujii
| 2012-11-26 19:46
| 家御飯
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