2012年 11月 14日
カマスの開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた神奈川産のカマスの開き干し@87.5円などで、定食に。
付け合わせは、松本ファーム様の烏骨鶏の卵に、近長さんの十二品目の梅ちりめんと、小葱雪誉に、
よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、蒟蒻と、牛蒡と、大根と、人参と、玉葱と、長葱と、七味の豚汁。
カマスの開きは、グリルの中火で炙った効果か、皮面パリパリ、身も、ふっくらジューシーで、うまうま。
松本ファーム様の烏骨鶏の卵も、舌触りが、ねっとり、濃厚で、コクと、旨味も、兼ね備えており、グー。
近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、結局、今日は、14時半過ぎまで、昼食にありつけず、結構、ヘロヘロどしたなぁ(汗)。。。
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松本ファームファンサイト参加中
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近長さんの日高昆布や、黒豚、根菜などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、結局、今日は、14時半過ぎまで、昼食にありつけず、結構、ヘロヘロどしたなぁ(汗)。。。
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by n.fujii
| 2012-11-14 20:34
| 家御飯
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