2012年 10月 31日
二点盛り |
夜は、週末仕入れ、取り置きしておいた塩釜産の鉢鮪の赤身と、長万部産の帆立で、二点盛りに。
付け合わせは、紫蘇と、未凍結のしらすおろしに、長葱入りの自家製の玉子焼と、焼き茄子に、プチトマト。
塩釜産の鉢鮪の赤身は、本鮪や、インド鮪とは、また全く違った後を引く様な、身の旨さが感じられ、グー。
長万部産の帆立も、養殖物ながら、甘味が強く、縦に切った効果か、身にぷりぷりとした弾力もあります。
未凍結の釜揚しらすおろしも、この時期のみの産物で、するすると入って、全く、期待を、裏切りません。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、本醸造ひやおろしの浦霞を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、今月の休肝日も、後半やや伸び悩み、11日に留まりましたなぁ(悩)zzz。。。
付け合わせは、紫蘇と、未凍結のしらすおろしに、長葱入りの自家製の玉子焼と、焼き茄子に、プチトマト。
塩釜産の鉢鮪の赤身は、本鮪や、インド鮪とは、また全く違った後を引く様な、身の旨さが感じられ、グー。
長万部産の帆立も、養殖物ながら、甘味が強く、縦に切った効果か、身にぷりぷりとした弾力もあります。
未凍結の釜揚しらすおろしも、この時期のみの産物で、するすると入って、全く、期待を、裏切りません。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、本醸造ひやおろしの浦霞を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、今月の休肝日も、後半やや伸び悩み、11日に留まりましたなぁ(悩)zzz。。。
by n.fujii
| 2012-10-31 19:45
| 家御飯
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