2012年 08月 09日
天房 |
ブランチは、節電対応の為との事で、てくてくてくてく、徒歩にて、何気にお初の天房さんへ。
9時40分ちょい過ぎ着、タイミングが悪く、満席の為、数分待った後、カウンター席の手前へと通され、
ビール(中)@500円で乾杯した後、クーポンを提示しつつ、天ぶら盛合せ@2,000円を、オーダー。
すると、最初に出てきたのは、お通しの漬物。そして、こちらがサービスの季節の小鉢一品(芝えび)。
ビール(中)@500円を追加し、これらを頂きつつ、待つ事15分ちょい程で、天ぶら盛合せが、登場。
今回のラインナップは、左側から、大豆油と胡麻油で揚げられた海苔と、芝えび×3に、アスパラと、
獅子唐に、めごち×3と、大えび×2に、中段のいか×2と、中央のキスに、一番奥に鎮座する穴子。
塩で頂く天ぶら盛合せは、サクサクッとした食感の衣が香ばしく、素材も、活かされており、うまうま。
個人的には、江戸前の天ぷらには欠かせないめごちの旨味と、えびのほんのりとした甘さが好み。
酒@500円を追加し、〆て、明朗会計の3,500円。御馳走様でした&有難う御座いました。。。
◆天房
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内6号館
電話:03-3547-6766
9時40分ちょい過ぎ着、タイミングが悪く、満席の為、数分待った後、カウンター席の手前へと通され、
ビール(中)@500円で乾杯した後、クーポンを提示しつつ、天ぶら盛合せ@2,000円を、オーダー。
すると、最初に出てきたのは、お通しの漬物。そして、こちらがサービスの季節の小鉢一品(芝えび)。
ビール(中)@500円を追加し、これらを頂きつつ、待つ事15分ちょい程で、天ぶら盛合せが、登場。
今回のラインナップは、左側から、大豆油と胡麻油で揚げられた海苔と、芝えび×3に、アスパラと、
獅子唐に、めごち×3と、大えび×2に、中段のいか×2と、中央のキスに、一番奥に鎮座する穴子。
塩で頂く天ぶら盛合せは、サクサクッとした食感の衣が香ばしく、素材も、活かされており、うまうま。
個人的には、江戸前の天ぷらには欠かせないめごちの旨味と、えびのほんのりとした甘さが好み。
酒@500円を追加し、〆て、明朗会計の3,500円。御馳走様でした&有難う御座いました。。。
◆天房
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内6号館
電話:03-3547-6766
by n.fujii
| 2012-08-09 09:41
| 築地
|
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