2005年 11月 13日
やまけんの出張食い倒れオフ会 in 静岡県 |
4時半起きで、腹ごなしのため、歩いて集合場所に。
約4時間程バスに揺られ、現地に到着。まずはまたたびという名のキウイ。
因みに班分けは、やまけんさんご夫妻と同じ組に。
色々種類は有ったが、皆の意見はこれが一番美味しいとのこと。
苺に近く、非常にフルーティー。
続いて、開運3種。大吟醸はやはり旨い!!左側は10,500円もするらしい(凄)。。。
その後は、鰻の白焼き。焼きたては、歯ごたえも有り美味。
おろしたての山葵が味を引き立てる。
次は、北千住バードコート軍団の方々に焼いて頂いた駿河若シャモのささみ。
秘伝の梅肉ソースがアクセントとなり感動。
こちらは、もも肉。通常では別々にする皮付きとのこと。最後の手羽もうまうま。
その他、永田農法のほうれん草、水菜、ピーマンを生で頂く。
手作りハム、ソーセージ、マヨネーズも美味。
築地王様や、日本橋ぼんぼり店長様、はなまるマーケット関係者(ご近所)様などと会え、非常に有意義。
cxの「スタ☆メン」のカメラには、やや緊張した。まあ、まず出ないとは思いますが・・・。
やまけんさん、スタッフの皆様、本当に有難うございました。
更なる詳細は、こちら
約4時間程バスに揺られ、現地に到着。まずはまたたびという名のキウイ。
因みに班分けは、やまけんさんご夫妻と同じ組に。
色々種類は有ったが、皆の意見はこれが一番美味しいとのこと。
苺に近く、非常にフルーティー。
続いて、開運3種。大吟醸はやはり旨い!!左側は10,500円もするらしい(凄)。。。
その後は、鰻の白焼き。焼きたては、歯ごたえも有り美味。
おろしたての山葵が味を引き立てる。
次は、北千住バードコート軍団の方々に焼いて頂いた駿河若シャモのささみ。
秘伝の梅肉ソースがアクセントとなり感動。
こちらは、もも肉。通常では別々にする皮付きとのこと。最後の手羽もうまうま。
その他、永田農法のほうれん草、水菜、ピーマンを生で頂く。
手作りハム、ソーセージ、マヨネーズも美味。
築地王様や、日本橋ぼんぼり店長様、はなまるマーケット関係者(ご近所)様などと会え、非常に有意義。
cxの「スタ☆メン」のカメラには、やや緊張した。まあ、まず出ないとは思いますが・・・。
やまけんさん、スタッフの皆様、本当に有難うございました。
更なる詳細は、こちら
by n.fujii
| 2005-11-13 06:15
| 静岡県
|
Comments(4)
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by
ca
at 2005-11-15 08:47
x
おいしそーうなキウイですね。
それにしても、おいしそうな食材ばかり。。。
きっと体脂肪率上がってるね。ふふふ。
それにしても、おいしそうな食材ばかり。。。
きっと体脂肪率上がってるね。ふふふ。
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by
n.fujii at 2005-11-15 20:09
トラックバックありがとうございました!
こちらからもさせていただきました!
・・・とご報告に来たら、ものすごい文字化けしちゃってますね。。。
リンクは一応飛ぶみたいなんですが、見た目アヤシイので削除していただいて結構です。
ごめんなさい。。
日曜日は楽しかったですね!
私たちのグループ「静岡発"ホンモノの味を探せ!”」では、あの農園近くの田んぼで今年栽培した山田錦で、3月から酒蔵での酒造り体験を予定しています。
良かったらウェブサイトにも遊びに来てくださいね。
こちらからもさせていただきました!
・・・とご報告に来たら、ものすごい文字化けしちゃってますね。。。
リンクは一応飛ぶみたいなんですが、見た目アヤシイので削除していただいて結構です。
ごめんなさい。。
日曜日は楽しかったですね!
私たちのグループ「静岡発"ホンモノの味を探せ!”」では、あの農園近くの田んぼで今年栽培した山田錦で、3月から酒蔵での酒造り体験を予定しています。
良かったらウェブサイトにも遊びに来てくださいね。
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by
n.fujii at 2005-11-17 20:42