2012年 07月 17日
激辛道場ビーフカレー |
夜は、ヘロヘロの為、日本食研様の御厚意に甘え、激辛道場ビーフカレー@500円(180g)に。
付け合わせは、三河産の活あさりと、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱の味噌汁に、
レタスと、カクテキと、日高昆布と、たけのこゆばと、米国産サンフラワーシードと、万能葱入りのサラダ。
ビーフカレーは、激辛とはいえ、味わいの中に、甘さや、旨み、コクなどの深みも兼ね備えており、グー。
近長さんの日高昆布と、あさりで採った貝特有の濃厚な味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、週末の築地での買い出しの残り物が無いと、何だか献立にも、気合いが入りませんなぁ。。。
大好評!こだわりのにんにくや【奈田利亭】にんにくアホエンオイルプレゼント!第3弾
【冷麺 OR ビビン冷麺】本場韓国ではどちらも主流!あなたはどっち派?
激辛ファンサイトファンサイト参加中
付け合わせは、三河産の活あさりと、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱の味噌汁に、
レタスと、カクテキと、日高昆布と、たけのこゆばと、米国産サンフラワーシードと、万能葱入りのサラダ。
ビーフカレーは、激辛とはいえ、味わいの中に、甘さや、旨み、コクなどの深みも兼ね備えており、グー。
近長さんの日高昆布と、あさりで採った貝特有の濃厚な味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、週末の築地での買い出しの残り物が無いと、何だか献立にも、気合いが入りませんなぁ。。。
大好評!こだわりのにんにくや【奈田利亭】にんにくアホエンオイルプレゼント!第3弾
【冷麺 OR ビビン冷麺】本場韓国ではどちらも主流!あなたはどっち派?
激辛ファンサイトファンサイト参加中
by n.fujii
| 2012-07-17 19:00
| 家御飯
|
Comments(0)