2012年 05月 27日
ざるうどん |
ブランチは、昨日、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた生麺(2玉)などで、ざるうどんに。
今回の付け合わせは、非常にシンプルに、昨日、浅田さんにて、調達しておいた豊後鯵の、お造りのみ。
指定時間よりやや短い7分程茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
春から夏にかけてが旬との豊後鯵も、青魚ながら、癖の無い白身で、旨味と、味わいも深く、なかなか。
良く冷えたヱビスを、うすはりで、ぐびぐび、伝心稲純米酒を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、昨晩の4本ものホットドック達が、ボディブローの様に、効いておりますなぁ(汗)zzz。。。
ル・ノーブル◆新作登場!本場イタリア産エキストラ・ヴァージンオイルお味見モニター
ブランド洋食器専門店 ル・ノーブル(Le-noble)
今回の付け合わせは、非常にシンプルに、昨日、浅田さんにて、調達しておいた豊後鯵の、お造りのみ。
指定時間よりやや短い7分程茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
春から夏にかけてが旬との豊後鯵も、青魚ながら、癖の無い白身で、旨味と、味わいも深く、なかなか。
良く冷えたヱビスを、うすはりで、ぐびぐび、伝心稲純米酒を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、昨晩の4本ものホットドック達が、ボディブローの様に、効いておりますなぁ(汗)zzz。。。
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by n.fujii
| 2012-05-27 07:44
| 家御飯
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