2012年 05月 04日
カイノミ |
夜は、過日、近江屋牛肉店さんにて仕入れ、冷凍しておいた国産牛のカイノミを切り分け、焼肉に。
付け合わせは、冷蔵庫に残っていた辛口チョリソーと、蒟蒻に、ぶなしめじと、じゃがいもに、玉葱と、茄子。
適度に熟成されたカイノミは、肉質も良く、じんわり、ジュワージュワーっと染み出す膏も上品で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った野菜類などとの相性も、当然ながら、グー。
特に、素揚げ状態となった、皮付きの定番のじゃがいもは、食感カリカリ、中も熱々ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ゴールデンウィークは、生憎の天気の為、屋内施設が、賑わっている様どすなぁzzz。。。
本場韓国より直輸入!!黒い!?韓国冷麺をお試し下さい。
付け合わせは、冷蔵庫に残っていた辛口チョリソーと、蒟蒻に、ぶなしめじと、じゃがいもに、玉葱と、茄子。
適度に熟成されたカイノミは、肉質も良く、じんわり、ジュワージュワーっと染み出す膏も上品で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った野菜類などとの相性も、当然ながら、グー。
特に、素揚げ状態となった、皮付きの定番のじゃがいもは、食感カリカリ、中も熱々ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ゴールデンウィークは、生憎の天気の為、屋内施設が、賑わっている様どすなぁzzz。。。
本場韓国より直輸入!!黒い!?韓国冷麺をお試し下さい。
by n.fujii
| 2012-05-04 11:49
| 家御飯
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