2012年 04月 20日
牛たん |
夜は、過日、近江屋さんにて仕入れておいた、オーストラリア産の牛たんを解凍し、焼肉に。
付け合わせは、辛口チョリソーと、舞茸に、生きくらげと、じゃがいもに、ピーマンと、人参に、長葱。
7日間熟成、7ミリ厚のたん塩は、柔らかくジューシーで、食べ応えも十分兼ね備えており、うまうま。
ただ、そのままでは、やや塩角が立つ為、レモン汁を、さっと絞り掛け、さっぱり中和し、無事、完食。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁と、余分な膏を吸った野菜類などとの相性も、やはり、グー。
特に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感カリカリ、中も熱々ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、醤油を購入したら、11ヶ月前に出荷された商品で、ちと驚きましたなぁ(汗)zzz。。。
◆株式会社三水
住所:宮城県仙台市若林区六丁の目北町8-8
電話:022-287-5065
本場ドイツが認めたバルナバの農家のベーコン&ホワイトミルクベーコン食べ比べセット
付け合わせは、辛口チョリソーと、舞茸に、生きくらげと、じゃがいもに、ピーマンと、人参に、長葱。
7日間熟成、7ミリ厚のたん塩は、柔らかくジューシーで、食べ応えも十分兼ね備えており、うまうま。
ただ、そのままでは、やや塩角が立つ為、レモン汁を、さっと絞り掛け、さっぱり中和し、無事、完食。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁と、余分な膏を吸った野菜類などとの相性も、やはり、グー。
特に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感カリカリ、中も熱々ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、醤油を購入したら、11ヶ月前に出荷された商品で、ちと驚きましたなぁ(汗)zzz。。。
◆株式会社三水
住所:宮城県仙台市若林区六丁の目北町8-8
電話:022-287-5065
本場ドイツが認めたバルナバの農家のベーコン&ホワイトミルクベーコン食べ比べセット
by n.fujii
| 2012-04-20 18:51
| 家御飯
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