2012年 04月 08日
土佐あかうし |
夜は、昨日届いたばかりの土佐あかうしの肩ロースと、ウデと、前バラのミックスなどにて、焼肉に。
粗飼料(草)を沢山食べると、土佐あかうしの肉質はどうなるのかという試みのもと、飼育されております。
格付けは、B2で、予想より、脂身の部分が多いものの、赤身へのサシの入りは少なく、期待が持てます。
何時もの様に、ガスで熱々にした南部鉄器のジンギスカン鍋の上に、各種お肉を投入し、ジュージュー。
事前の情報通り、脂質は、やや硬めながら、非常にさらりとした味わいで、くどさも感じられず、うまうま。
赤身の部分も、爽やかな香りが感じられ、味も確りとしており、結構、飽きる事なく、食べ進められます。
難点を挙げるとすれば、脂の絶対量が、非常に多い為、食事中に、方々へと、飛び跳ねてしまうことか。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、折角なので、冷凍する前に、もう一度くらい、焼肉で味わいたいものどすなぁ(願)zzz。。。
◆三谷ミート
住所:高知県香美市土佐山田町栄町11-3
電話:0887-53-5125
子供の頃の夢かなえます♪お腹いっぱい食べたーい!でっかい大魔王ハンバーグモニター
本場から直送!『ボストン・クラムチャウダー』10名様にプレゼント!
粗飼料(草)を沢山食べると、土佐あかうしの肉質はどうなるのかという試みのもと、飼育されております。
格付けは、B2で、予想より、脂身の部分が多いものの、赤身へのサシの入りは少なく、期待が持てます。
何時もの様に、ガスで熱々にした南部鉄器のジンギスカン鍋の上に、各種お肉を投入し、ジュージュー。
事前の情報通り、脂質は、やや硬めながら、非常にさらりとした味わいで、くどさも感じられず、うまうま。
赤身の部分も、爽やかな香りが感じられ、味も確りとしており、結構、飽きる事なく、食べ進められます。
難点を挙げるとすれば、脂の絶対量が、非常に多い為、食事中に、方々へと、飛び跳ねてしまうことか。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、折角なので、冷凍する前に、もう一度くらい、焼肉で味わいたいものどすなぁ(願)zzz。。。
◆三谷ミート
住所:高知県香美市土佐山田町栄町11-3
電話:0887-53-5125
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by n.fujii
| 2012-04-08 09:51
| 高知県
|
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