2012年 03月 21日
アトリエ・ド・マヌビッシュ |
夜は、アトリエ・ド・マヌビッシュさんのバゲット(ハーフサイズ)@199円にて、サンドウィッチに。
今回の具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、スモークサーモンと、
樽仕込ロースハムに、スクランブルエッグと、ギャバンさんのスウィートピクルスに、プチトマトと、レタス。
バゲットは、非常にシンプルな味わいながら、甘味もあり、外もパリッと香ばしく、中もふわふわで、グー。
各種具材や、酸味の程良いポメリーさんの粒マスタードと、マヨネーズとの相性も良く、やはり、うまうま。
特に、カリカリに炙った特上自家製ベーコンと、スクランブルエッグの鉄板の組み合わせが、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、本郷三丁目駅界隈も、何気に、魅力的なお店が多そうな、雰囲気?どしたなぁzzz。。。
◆アトリエ・ド・マヌビッシュ
住所:東京都文京区西片1-2-2
電話:03-5804-4242
新生活応援!スープ専門店チャウダーズの具だくさん冷凍スープを10名様にプレゼント
幸せの木で燻製!幸せになれるかもっ♪無添加!オリーブ燻製手造りベーコンモニター
今回の具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、スモークサーモンと、
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バゲットは、非常にシンプルな味わいながら、甘味もあり、外もパリッと香ばしく、中もふわふわで、グー。
各種具材や、酸味の程良いポメリーさんの粒マスタードと、マヨネーズとの相性も良く、やはり、うまうま。
特に、カリカリに炙った特上自家製ベーコンと、スクランブルエッグの鉄板の組み合わせが、癖になる。
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そうそう、本郷三丁目駅界隈も、何気に、魅力的なお店が多そうな、雰囲気?どしたなぁzzz。。。
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by n.fujii
| 2012-03-21 18:57
| 文京区
|
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