2012年 02月 03日
蟹しゃぶ |
夜は、過日、浅田さんにて仕入れておいた生ずわいのポーション@1,000円などで、蟹しゃぶに。
今回の具材は、絹ごし豆腐と、蒟蒻に、小結しらたきと、舞茸に、生きくらげと、長葱に、牛蒡のさきがけ。
生ずわい蟹のしゃぶしゃぶは、沸騰させず、じっくり火を通した効果か、身がしっとりとしており、うまうま。
煎酒や、土佐のゆずポン酢で、さっぱりと頂く、その他の具材も、蟹のエキスが染み渡っており、グー。
ただ、鍋に投入した本体部分などは、身を取り出すのに手間が必要で、相変わらず、無言になります。
〆には、ご飯を投入し、大江ノ郷自然牧場様の天美卵と、みがきごまに、江戸の香りを、トッピング。
酔っ払いの馬鹿舌ながら、コクと、旨みのある濃厚な味わいが口内へと拡がり、う~ん、流石です。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、作特別本醸造を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。
そうそう、クロネコヤマトの方から、デリバリー・プラスの冊子を、頂いてしまいましたがなzzz。。。
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大江ノ郷自然牧場ファンサイト応援中
今回の具材は、絹ごし豆腐と、蒟蒻に、小結しらたきと、舞茸に、生きくらげと、長葱に、牛蒡のさきがけ。
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by n.fujii
| 2012-02-03 19:21
| 家御飯
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