2012年 01月 29日
牛脛肉の赤ワイン煮 |
夜は、過日、半額となっていたA4ランクの黒毛和牛の脛肉@675円(225g)で、赤ワイン煮に。
付け合わせは、同時に煮込んでおいた玉葱と、人参に、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜。
牛脛肉の赤ワイン煮は、極力沸騰させない様、心掛けたものの、残念ながら弾力もあり、ん~、なかなか。
〆は、お蕎麦屋さんのだしカレーうどん(2人前)@134円と、よこいさんの油揚げに、万能葱の小口切り。
老舗の味を参考に、スパイシーなカレー粉と鰹だしが調和した、香り高い和風つゆに仕上がっております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、夜な夜な勉強などという名目で、どちらにお出掛けなのか、不思議な方どすなぁ(謎)zzz。。。
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
付け合わせは、同時に煮込んでおいた玉葱と、人参に、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜。
牛脛肉の赤ワイン煮は、極力沸騰させない様、心掛けたものの、残念ながら弾力もあり、ん~、なかなか。
〆は、お蕎麦屋さんのだしカレーうどん(2人前)@134円と、よこいさんの油揚げに、万能葱の小口切り。
老舗の味を参考に、スパイシーなカレー粉と鰹だしが調和した、香り高い和風つゆに仕上がっております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、夜な夜な勉強などという名目で、どちらにお出掛けなのか、不思議な方どすなぁ(謎)zzz。。。
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by n.fujii
| 2012-01-29 11:53
| 家御飯
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