2012年 01月 28日
山口産活赤鮑 |
【本日の買い出し】
●上豚挽肉@283円(300g)
●青森田子産大蒜@250円
●餃子皮並判@320円(40枚)
●佐賀の初摘みゴールド@3,050円(5帖)
●富士ハム小間@218円(161g)
●蝦蛄@350円
●山口産活赤鮑@1,000円
●イナダ@500円
●豚切り落とし@209円(204g)
●辛口チョリソー@600円(450g)
●豪州産牛たん焼肉用@2,500円(500g)
●作特別本醸造@2047円
極寒で、何も期待出来ない中、本日も、散歩も兼ね、てくてくてくてく、徒歩にて、築地へ。
まずは、秋畜さんにて、挨拶しつつ挽肉を、妻定さんにて今回は大蒜のみを、製麺所さんにて皮を、
丸山さんにて焼きたてとの海苔を、日山さんにてハム小間などを仕入れつつ、何時の浅田さんへ。
今回は、魚種少な目の中、やや小振りな蝦蛄と、山口県産の活赤鮑に、お手頃なイナダをゲット。
ちと戻って近江屋さんでは、切り落としと、辛口チョリソーに、大幅に値下がりした牛たん焼肉用を、
帰りに、つじこうさんでは、冷蔵ケースの中から、色々と迷いつつ、作特別本醸造を、無事、購入。
しかし、途中で、仕入れを終えた、三喜鮨さんの大将と出会い、ちと、驚きましたなぁ(嬉)。。。
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
●上豚挽肉@283円(300g)
●青森田子産大蒜@250円
●餃子皮並判@320円(40枚)
●佐賀の初摘みゴールド@3,050円(5帖)
●富士ハム小間@218円(161g)
●蝦蛄@350円
●山口産活赤鮑@1,000円
●イナダ@500円
●豚切り落とし@209円(204g)
●辛口チョリソー@600円(450g)
●豪州産牛たん焼肉用@2,500円(500g)
●作特別本醸造@2047円
極寒で、何も期待出来ない中、本日も、散歩も兼ね、てくてくてくてく、徒歩にて、築地へ。
まずは、秋畜さんにて、挨拶しつつ挽肉を、妻定さんにて今回は大蒜のみを、製麺所さんにて皮を、
丸山さんにて焼きたてとの海苔を、日山さんにてハム小間などを仕入れつつ、何時の浅田さんへ。
今回は、魚種少な目の中、やや小振りな蝦蛄と、山口県産の活赤鮑に、お手頃なイナダをゲット。
ちと戻って近江屋さんでは、切り落としと、辛口チョリソーに、大幅に値下がりした牛たん焼肉用を、
帰りに、つじこうさんでは、冷蔵ケースの中から、色々と迷いつつ、作特別本醸造を、無事、購入。
しかし、途中で、仕入れを終えた、三喜鮨さんの大将と出会い、ちと、驚きましたなぁ(嬉)。。。
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆地酒のつじこう
住所:東京都中央区湊3-13-6
電話:03-3552-8621
by n.fujii
| 2012-01-28 09:10
| 築地(買い出し)
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