2012年 01月 27日
燻し鯖鮓 |
夜は、明治屋京橋ストアーさんにて半額となっていた米吾さんの燻し鯖鮓@934円(450g)に。

付け合わせは、焼き穴子@226円(65g)と、天然のカナダ産紅鮭のスモークサーモン@131円(53g)。

箸休めに、ながいき村さんの辛子高菜と、うえのさんのしばきくらげ。薬味には、玉葱と、ケーパース酢漬。

鯖鮓は、アップルビネガー、ワインビネガー、赤ワインビネガー、モデナ産バルサミコ酢を、使用との事。
手間のかかる冷燻の効果か、肉厚な身の中に、燻煙が入り込んでおり、香りと、風味が、引き立ちます。
これまた半額の焼き穴子は、やや塩分濃度濃いめながら、カナダ産紅鮭のスモークサーモンは、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、黒帯悠々特別純米を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。
そうそう、特製ペッパーと、エクストラバージンオリーブオイルを、混ぜてしまいましたなぁ(汗)zzz。。。
◆米吾
住所:鳥取県米子市奈喜良248-4
電話:0859-26-1511

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箸休めに、ながいき村さんの辛子高菜と、うえのさんのしばきくらげ。薬味には、玉葱と、ケーパース酢漬。

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手間のかかる冷燻の効果か、肉厚な身の中に、燻煙が入り込んでおり、香りと、風味が、引き立ちます。
これまた半額の焼き穴子は、やや塩分濃度濃いめながら、カナダ産紅鮭のスモークサーモンは、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、黒帯悠々特別純米を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。
そうそう、特製ペッパーと、エクストラバージンオリーブオイルを、混ぜてしまいましたなぁ(汗)zzz。。。
◆米吾
住所:鳥取県米子市奈喜良248-4
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by n.fujii
| 2012-01-27 19:14
| 鳥取県
|
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