2012年 01月 21日
深蒸し焼そば |
夜は、過日、スーパーにて半額となっていた比留間製麺さんの深蒸し焼そば(300g)@157円に。
今回の具材は、近江屋さんの豚の切り落としと、きゃべつに、人参と、生きくらげに、万能葱と、天かす天華。
焼そばは、昔ながらの二度蒸し製法で、ほぐれやすく、少し甘めに仕上げられたソースがよく絡み、グー。
内袋のまま電子レンジで20~30秒温めてからフライパンで調理すれば、更に美味しく頂けるとのこと。
仕上げに、たっぷりと加えた福島県産のあおさのりも、磯の香りが、非常に芳醇で、食欲を刺激します。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ようやく、神戸一番館さんのチョコレートにも、手が付けられましたどすなぁ(汗)zzz。。。
◆比留間製麺
住所:東京都武蔵村山市残堀1-114-3
電話:0774-21-5551
今回の具材は、近江屋さんの豚の切り落としと、きゃべつに、人参と、生きくらげに、万能葱と、天かす天華。
焼そばは、昔ながらの二度蒸し製法で、ほぐれやすく、少し甘めに仕上げられたソースがよく絡み、グー。
内袋のまま電子レンジで20~30秒温めてからフライパンで調理すれば、更に美味しく頂けるとのこと。
仕上げに、たっぷりと加えた福島県産のあおさのりも、磯の香りが、非常に芳醇で、食欲を刺激します。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ようやく、神戸一番館さんのチョコレートにも、手が付けられましたどすなぁ(汗)zzz。。。
◆比留間製麺
住所:東京都武蔵村山市残堀1-114-3
電話:0774-21-5551
by n.fujii
| 2012-01-21 16:26
| 家御飯
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