2012年 01月 07日
つけ麺道監修魚介豚骨つけ麺 |
夜は、過日、スーパーにて4割引となってた東洋水産さんの、つけ麺道監修魚介豚骨つけ麺に。
具材は、藻塩又焼と、うえのさんのしばきくらげに、スウィートコーンと、、菊屋中村さんのたけのこゆば。
スープは、濃厚ながら、フルーツ酢で、さっぱりとした後味にも仕上がっており、コクも有って、うまうま。
中太麺も、モチモチとした粘りと、小麦の旨味が、適度に感じられ、何気に、喉越しも爽やかで、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、機会が有れば、是非とも、亀有にあるという店舗も、訪れてみたいものどすなぁzzz。。。
◆つけ麺道
住所:東京都葛飾区亀有5-28-17
電話:03-3605-8578
具材は、藻塩又焼と、うえのさんのしばきくらげに、スウィートコーンと、、菊屋中村さんのたけのこゆば。
スープは、濃厚ながら、フルーツ酢で、さっぱりとした後味にも仕上がっており、コクも有って、うまうま。
中太麺も、モチモチとした粘りと、小麦の旨味が、適度に感じられ、何気に、喉越しも爽やかで、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、機会が有れば、是非とも、亀有にあるという店舗も、訪れてみたいものどすなぁzzz。。。
◆つけ麺道
住所:東京都葛飾区亀有5-28-17
電話:03-3605-8578
by n.fujii
| 2012-01-07 15:12
| 家御飯
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