2011年 12月 29日
湯豆腐 |
夜は、4割引となっていた島田食品さんの国産有機木綿@148円(330g)などで、湯豆腐に。
今回の具材は、シンプルに、生芋蒟蒻と、エリンギに、生きくらげと、人参に、頂き物の生わさびの葉。
湯豆腐は、木綿ながら、比較的ソフトな仕上がりで、滑らか、かつ自然な甘さも兼ね備えており、グー。
食感しゃきしゃきのお初の生きくらげや、やや、えぐみの残る大人の味の生わさびの葉も、良い感じ。
近長さんの日高昆布と、マルトモ様の直火焼本鰹厚削りで採った出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、伝心冬しぼりたて生酒を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、今月の休肝日も、意思が弱く、僅か8日間程に、留まってしまいましたどすなぁzzz。。。
【新商品】練り胡麻たっぷりごまだれ・・・何に使います?【教えて!アイデアレシピ】
マルトモファンサイトファンサイト応援中
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by n.fujii
| 2011-12-29 17:11
| 家御飯
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