2011年 12月 09日
ユッケジャン |
夜は、からいもの屋高梨さんにて調達しておいた素などで、1ヶ月半以上ぶりのユッケジャンに。
今回の具材は、小分けにした上で、冷凍保存しておいた近江屋牛肉店さんの国産豚の切り落とし肉と、
4割引になっていた厚揚げに、舞茸と、小結しらたきに、人参と、ピーマンに、牛蒡と、長葱に、もやし。
ユッケジャンは、じっくりコトコトと煮込んだ効果で、様々な具材のエキスが抽出されており、うまうまっ。
特に、1本1本丁寧に、ひげを取り除いたもやしの、シャッキシャキの食感が、小気味良く、癖になる~。
〆には、解凍しておいた御飯と、濃厚な天美卵を投入し、万能葱と、みがきごまを、たっぷりトッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ドトールコーヒーショップ様のモンブランって、どちらで入手可能なのどすかなぁzzz。。。
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特に、1本1本丁寧に、ひげを取り除いたもやしの、シャッキシャキの食感が、小気味良く、癖になる~。
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by n.fujii
| 2011-12-09 19:00
| 家御飯
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