2011年 10月 09日
八昌 |
夜は、広島三越さん地下1階の、うえのさんでのしばきくらげ@380円(250g)の調達を無事終え、
界隈などを適当に散策しつつ、ブラブラブラブラ、徒歩にて、行列必死、お初のお好み焼き八昌さんへ。
開店の約30分前着、ギリギリ一巡目位の並びの中、口開けと同時に、入口近くのカウンター席を確保。
取り合えず生ビール@577円で喉を潤した後、そば肉玉@840円と、ねぎ焼き@840円を、オーダー。
入店順とは全く関係なく、待つこと10分程で出てきたのは、半熟状態の卵が艶めかしい、ねぎ焼き~。
生ビール@577円を追加でお願いし、熱々のねぎ焼きを、コテで切り分けつつ、ゆっくりじっくり堪能。
続いて、入店から約45分後に出てきたのは、磯野製麺さんのこだわりの中華麺が売りとのそば肉玉。
ボリュームが多く、最後の方は、やや飽き気味ながら、2種類を、二人で半分ずつ、何とか完食(満腹)。
焼き上がり迄に、結構、時間も要する為、心に余裕も必要か。ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆八昌
住所:広島県広島市中区薬研掘10-6
電話:082-248-1776
界隈などを適当に散策しつつ、ブラブラブラブラ、徒歩にて、行列必死、お初のお好み焼き八昌さんへ。
開店の約30分前着、ギリギリ一巡目位の並びの中、口開けと同時に、入口近くのカウンター席を確保。
取り合えず生ビール@577円で喉を潤した後、そば肉玉@840円と、ねぎ焼き@840円を、オーダー。
入店順とは全く関係なく、待つこと10分程で出てきたのは、半熟状態の卵が艶めかしい、ねぎ焼き~。
生ビール@577円を追加でお願いし、熱々のねぎ焼きを、コテで切り分けつつ、ゆっくりじっくり堪能。
続いて、入店から約45分後に出てきたのは、磯野製麺さんのこだわりの中華麺が売りとのそば肉玉。
ボリュームが多く、最後の方は、やや飽き気味ながら、2種類を、二人で半分ずつ、何とか完食(満腹)。
焼き上がり迄に、結構、時間も要する為、心に余裕も必要か。ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆八昌
住所:広島県広島市中区薬研掘10-6
電話:082-248-1776
by n.fujii
| 2011-10-09 15:37
| 広島県
|
Comments(2)
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by
emi_999 at 2011-10-11 00:14
お久し振りです。
ハ昌、入れたのですね! 私も地元ながら何度も行列を見て断念。オーダー、モタモタすると怒られます(笑)
私は、持つ煮込み、ネギ焼き、そば肉玉をスムーズに言えるよういシミュレーションしながら行っていました。年末は行けるだろうか。
ハ昌、入れたのですね! 私も地元ながら何度も行列を見て断念。オーダー、モタモタすると怒られます(笑)
私は、持つ煮込み、ネギ焼き、そば肉玉をスムーズに言えるよういシミュレーションしながら行っていました。年末は行けるだろうか。
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Commented
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n.fujii at 2011-10-12 22:47
>emi_999様
ご無沙汰しております。人数を見て何とかなりそうだったので、並んでみました。
その様な雰囲気は感じませんでしたが、オーダーを、もたもたすると、怒られるのですね(笑)。
ただ、客の回転を無理に上げず、行列を作っているイメージは、有りましたよ。
ご無沙汰しております。人数を見て何とかなりそうだったので、並んでみました。
その様な雰囲気は感じませんでしたが、オーダーを、もたもたすると、怒られるのですね(笑)。
ただ、客の回転を無理に上げず、行列を作っているイメージは、有りましたよ。