2011年 10月 02日
焼きそば |
ブランチは、投げ売りされていた、はつかり麺さん蒸し麺@100円(3玉)などにて、焼きそばに。
具材は、冷蔵庫に残っていた近江屋さんの黒豚の切り落としと、舞茸に、キャベツと、ピーマンのみ。
仕上げに、定番の米国産のサンフラワーシートと、福島県産のあおさのりを、たっぷりと、トッピング。
焼きそばは、ほぐれ易く、程良い太さの麺の食感がもっちっもっちっ、喉越しも爽やかで、うまうま。
最近、何かと登場しているサンフラワーシードの、ポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる。
香りの高さが、全く別物の福島県産のあおさのりも、鼻孔と、食欲を、適度に刺激し、相変わらず。
良く冷えたヱビスぐびぐびぃ、白ワインごくごくぅ。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
しかし、7月26日に民事再生法の適用申請を行っていたとは、道理で、安い訳どすなぁzzz。。。
具材は、冷蔵庫に残っていた近江屋さんの黒豚の切り落としと、舞茸に、キャベツと、ピーマンのみ。
仕上げに、定番の米国産のサンフラワーシートと、福島県産のあおさのりを、たっぷりと、トッピング。
焼きそばは、ほぐれ易く、程良い太さの麺の食感がもっちっもっちっ、喉越しも爽やかで、うまうま。
最近、何かと登場しているサンフラワーシードの、ポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる。
香りの高さが、全く別物の福島県産のあおさのりも、鼻孔と、食欲を、適度に刺激し、相変わらず。
良く冷えたヱビスぐびぐびぃ、白ワインごくごくぅ。追加で、何時もの明治屋さんの白箱ワイン~。
しかし、7月26日に民事再生法の適用申請を行っていたとは、道理で、安い訳どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-10-02 07:50
| 家御飯
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Comments(2)