2011年 09月 17日
国産活鮑 |
【本日の買い出し】
●紫蘇@67円
●静岡産生わさび@351円
●秋田産枝豆@432円
●勝浦産木肌鮪赤身@1,632円(311g)
●鮭切り落し@300円(1袋)
●自家製焼豚@1,171円(248g)
●カイノミ@1,538円(157g)
●鹿児島県産豚トロ@231円(110g)
●国産活鮑@2,500円(250g)
●生しらす@300円
●イサキ@700円
●アルチェネロ・デュラムセモリナ・スパゲッティ@190円(500g)
●出羽桜純米一耕@2,500円
ポツポツ、ポツポツ、怪しい雲行きの中、本日も、自転車にて、ビュンビュンビュンビュン、築地へ。
まずは、妻定さんにて、紫蘇と、静岡産の生わさびと、秋田産の枝豆を調達し、おか戸築地食堂さんへ。
今回も、割高気味な大間などの国産の本鮪を横目に、廉価で、薄らと脂の入った木肌鮪の赤身を、チョイス。
その後に、昭和さんでは鮭を、秋畜さんでは焼豚を、近江屋さんでは牛肉を、日山さんでは豚肉を仕入れ、
何時もの浅田さんへ。相変わらず忙しそうな中、本日は、国産の活鮑と、生しらすに、イサキを、ゲット。
ちと戻って、あんくるこーちゃんさんではパスタ麺を、帰宅後駿河屋さんでは出羽桜純米一耕を、購入。
しかし、だらだらと待っている間に、カイノミが、見事に、解凍されてしまいましたどすなぁ(汗)。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆昭和食品
住所:東京都中央区築地4-13-14
電話:03-3542-1416
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆あんくるこーちゃん
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3545-0505
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●紫蘇@67円
●静岡産生わさび@351円
●秋田産枝豆@432円
●勝浦産木肌鮪赤身@1,632円(311g)
●鮭切り落し@300円(1袋)
●自家製焼豚@1,171円(248g)
●カイノミ@1,538円(157g)
●鹿児島県産豚トロ@231円(110g)
●国産活鮑@2,500円(250g)
●生しらす@300円
●イサキ@700円
●アルチェネロ・デュラムセモリナ・スパゲッティ@190円(500g)
●出羽桜純米一耕@2,500円
ポツポツ、ポツポツ、怪しい雲行きの中、本日も、自転車にて、ビュンビュンビュンビュン、築地へ。
まずは、妻定さんにて、紫蘇と、静岡産の生わさびと、秋田産の枝豆を調達し、おか戸築地食堂さんへ。
今回も、割高気味な大間などの国産の本鮪を横目に、廉価で、薄らと脂の入った木肌鮪の赤身を、チョイス。
その後に、昭和さんでは鮭を、秋畜さんでは焼豚を、近江屋さんでは牛肉を、日山さんでは豚肉を仕入れ、
何時もの浅田さんへ。相変わらず忙しそうな中、本日は、国産の活鮑と、生しらすに、イサキを、ゲット。
ちと戻って、あんくるこーちゃんさんではパスタ麺を、帰宅後駿河屋さんでは出羽桜純米一耕を、購入。
しかし、だらだらと待っている間に、カイノミが、見事に、解凍されてしまいましたどすなぁ(汗)。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆昭和食品
住所:東京都中央区築地4-13-14
電話:03-3542-1416
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆あんくるこーちゃん
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3545-0505
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2011-09-17 08:39
| 築地(買い出し)
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