2011年 09月 01日
お好み焼き |
夜は、過日、調達しておいた日清製粉さんの専用粉などにて、1ヶ月半ぶりのお好み焼きに。
今回の具材は、近江屋さんの黒豚の切り落としと、レタスに、万能葱と、茄子に、ドライトマトと、舞茸。
お好み焼きは、カリカリになった国産の黒豚との相性も良く、仕上がりもふんわり、ふわふわで、うまうま。
個人的には、ソースや、マヨネーズなども全く必要なく、そのまま食べても、素材の旨味を感じられ、グー。
二枚目には、味に変化を付ける為、グルメシュレッドと、焼きそば麺の残り物を投入し、モダン焼き風に。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく。
そうそう、先月の休肝日は、何とかギリギリ二桁台の10日を確保出来ましたどすなぁzzz。。。
今回の具材は、近江屋さんの黒豚の切り落としと、レタスに、万能葱と、茄子に、ドライトマトと、舞茸。
お好み焼きは、カリカリになった国産の黒豚との相性も良く、仕上がりもふんわり、ふわふわで、うまうま。
個人的には、ソースや、マヨネーズなども全く必要なく、そのまま食べても、素材の旨味を感じられ、グー。
二枚目には、味に変化を付ける為、グルメシュレッドと、焼きそば麺の残り物を投入し、モダン焼き風に。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく。
そうそう、先月の休肝日は、何とかギリギリ二桁台の10日を確保出来ましたどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-09-01 19:20
| 家御飯
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