2011年 08月 06日
横手風焼きそば |
夜は、賞味期限切れ間近の為、半額となっていた日清食品さんの横手風焼きそば@157円に。
今回の具材は、シンプル?に、近江屋牛肉店さんの黒豚の切り落としと、舞茸に、茄子と、ピーマンのみ。
仕上げに、同時に焼いておいた目玉焼と、国産のあおさのりに、添付の青海苔と、福神漬けを、トッピング。
横手風焼きそばは、太麺がもっちもち、昆布出汁と、鰹の特製ソースも、何気になかなか上品で、うまうま。
箸を割り入れると、黄身がとろ~りとろける半熟の目玉焼や、ほのかに温まった福神漬けとの相性も、グー。
風味の非常に豊かな被災地福島県産のあおさのりも、鼻孔を適度に刺激し、当然の事ながら、癖になる~。
良く冷えたシルクヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、気付けば、何気に、サンフラワーシードを入れるの、完全に忘れておりますなぁzzz。。。
今回の具材は、シンプル?に、近江屋牛肉店さんの黒豚の切り落としと、舞茸に、茄子と、ピーマンのみ。
仕上げに、同時に焼いておいた目玉焼と、国産のあおさのりに、添付の青海苔と、福神漬けを、トッピング。
横手風焼きそばは、太麺がもっちもち、昆布出汁と、鰹の特製ソースも、何気になかなか上品で、うまうま。
箸を割り入れると、黄身がとろ~りとろける半熟の目玉焼や、ほのかに温まった福神漬けとの相性も、グー。
風味の非常に豊かな被災地福島県産のあおさのりも、鼻孔を適度に刺激し、当然の事ながら、癖になる~。
良く冷えたシルクヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、気付けば、何気に、サンフラワーシードを入れるの、完全に忘れておりますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-08-06 16:16
| 家御飯
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