2011年 07月 21日
塩焼きそば |
夜は、何気にお疲れモード&麺な気分と云う事で、冷蔵庫内の余り物などにて、塩焼きそばに。
今回の具材は、近江屋さんの黒豚の切り落としと、舞茸に、長茄子と、玉葱に、ピーマンと、アスパラガス。
本日も追加で、当然、福島県産のあおさのりと、米国産のサンフラワーシードを、たっぷりと、トッピング。
塩焼きそばは、ほぐれ易い、もっちりもちもち細麺で、喉越しも程好く、コシもそれなりに有って、グー。
最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる~。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、続けてごくごく。
しかし、涼し過ぎて、何気に秋の様な気候で、久々に、物凄く、過ごし易い夜どすなぁzzz(嬉)。。。
今回の具材は、近江屋さんの黒豚の切り落としと、舞茸に、長茄子と、玉葱に、ピーマンと、アスパラガス。
本日も追加で、当然、福島県産のあおさのりと、米国産のサンフラワーシードを、たっぷりと、トッピング。
塩焼きそばは、ほぐれ易い、もっちりもちもち細麺で、喉越しも程好く、コシもそれなりに有って、グー。
最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる~。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、続けてごくごく。
しかし、涼し過ぎて、何気に秋の様な気候で、久々に、物凄く、過ごし易い夜どすなぁzzz(嬉)。。。
by n.fujii
| 2011-07-21 19:58
| 家御飯
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