2011年 07月 15日
焼餃子 |
夜は、過日、第二築地製麺所さんにて仕入れた並判などで仕込み、冷凍しておいた、焼餃子に。
基本の具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜のみ。
焼餃子は、秋畜さんの豚上挽肉の効果で、さっぱり、かつジューシーで、旨味も増しており、当然、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもっちで、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回も、高梨香辛店さんの自家製のラー油ボトルにて、辛さを適度に調整し、気付けば、あっさり完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく。
しかし、線路セラピーって、どういう経緯で、その様なデマが、ブームになったのでしょうなぁzzz。。。
基本の具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜のみ。
焼餃子は、秋畜さんの豚上挽肉の効果で、さっぱり、かつジューシーで、旨味も増しており、当然、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちもっちで、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回も、高梨香辛店さんの自家製のラー油ボトルにて、辛さを適度に調整し、気付けば、あっさり完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく。
しかし、線路セラピーって、どういう経緯で、その様なデマが、ブームになったのでしょうなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-07-15 19:05
| 家御飯
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