2011年 07月 12日
刺身定食 |
夜は、吟選鮪おか戸築地食堂さんにて仕入れておいた境港産本鮪の中トロで、刺身定食に。
付け合わせは、鰹節と、みがきごま入りの自家製玉子焼に、キムチと、万能葱入りの国産中粒納豆に、
定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱入りの味噌汁。
境港産本鮪の中トロは、じんわりジュワジュワーっと染み出す脂が上品で、さらりとしており、うまうま。
近長さんの日高昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然ながら、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、残念ながら、今日は、急な予定変更で、流石に、早帰りは、無理どしたなぁzzz。。。
付け合わせは、鰹節と、みがきごま入りの自家製玉子焼に、キムチと、万能葱入りの国産中粒納豆に、
定番の絹ごし豆腐と、舞茸と、よこいさんの油揚げと、三陸産の養殖若布と、万能葱入りの味噌汁。
境港産本鮪の中トロは、じんわりジュワジュワーっと染み出す脂が上品で、さらりとしており、うまうま。
近長さんの日高昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然ながら、五臓六腑へと、染み渡る~。
しかし、残念ながら、今日は、急な予定変更で、流石に、早帰りは、無理どしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-07-12 20:13
| 家御飯
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