2011年 07月 10日
ミスジ |
ブランチは、昨日、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいた国産牛のミスジなどで、焼肉に。
付け合わせは、辛口チョリソーと、ぶなしめじに、舞茸と、玉葱に、ピーマンと、皮付きのじゃがいも。
高温に熱しておいた熱々の南部鉄器に具材を投入し、それぞれの好みの焼き加減に、ジュージュー。
適度に熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわりジュワーっと染み出す膏も非常に上品で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った野菜類などとの相性も、当然ながら、グー。
特に、素揚げ状態となった、皮付きの新じゃがいもは、食感カリカリ、中も、ほくほく熱々で、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく、追加で、何時もの明治屋さんの、赤箱ワイン~。
そうそう、0570-099-121に電話すると、抽選で、液晶テレビなどが当たる様どすなぁzzz。。。
付け合わせは、辛口チョリソーと、ぶなしめじに、舞茸と、玉葱に、ピーマンと、皮付きのじゃがいも。
高温に熱しておいた熱々の南部鉄器に具材を投入し、それぞれの好みの焼き加減に、ジュージュー。
適度に熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわりジュワーっと染み出す膏も非常に上品で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った野菜類などとの相性も、当然ながら、グー。
特に、素揚げ状態となった、皮付きの新じゃがいもは、食感カリカリ、中も、ほくほく熱々で、癖になる。
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そうそう、0570-099-121に電話すると、抽選で、液晶テレビなどが当たる様どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-07-10 06:41
| 家御飯
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