2011年 07月 02日
焼餃子 |
夜は、今朝方、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた並判などで、約半月ぶりの焼餃子に。
基本の具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜のみ。
餡が若干足りなかった為、中央の2個のみ、半切りのプチトマトと、グルメシュレッドチーズを、追加投入。
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱり、かつジューシーで、旨味も増しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、当然、うまうま。
今回は、涙そ~そ~焦がししょうゆら~油にて、辛さを適度に調整し、気付けば、あっという間に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、軽く温度調整をしておいた定番の明治屋さんの赤箱ワインを、ごくごく。
対応済みながら、確かに、「アナログ放送終了まであと○○日」という表示は、邪魔どすなぁzzz。。。
基本の具材は、秋畜さんの国産豚上挽肉と、韮と、妻定さんにて調達しておいた青森田子産の大蒜のみ。
餡が若干足りなかった為、中央の2個のみ、半切りのプチトマトと、グルメシュレッドチーズを、追加投入。
焼餃子は、秋畜さんの国産豚上挽肉の効果で、さっぱり、かつジューシーで、旨味も増しており、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらずもっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、当然、うまうま。
今回は、涙そ~そ~焦がししょうゆら~油にて、辛さを適度に調整し、気付けば、あっという間に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、軽く温度調整をしておいた定番の明治屋さんの赤箱ワインを、ごくごく。
対応済みながら、確かに、「アナログ放送終了まであと○○日」という表示は、邪魔どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-07-02 13:58
| 家御飯
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