2011年 05月 18日
ハヤシライス |
夜は、過日、削ぎ落としたフィンガーミートの残りにて仕込んでおいた、ハヤシライスに。
付け合わせは、買い置きしてあったレタスと、日高昆布の細切りと、プチトマトと、しらす干のサラダ。
ハヤシライスは、長時間煮込んだ効果で、牛筋がとろっとろっ、コクと、深みも増しており、うまうま。
炊きたて熱々の土鍋ご飯や、シンプルながらも、生野菜をたっぷり含んだサラダとの相性も、グー。
予想通り、今朝の春の半値市は、気付けば、あっと云う間に10時過ぎで、残念ながら、不参加。。
しかし、週末、築地へ仕入れに出ないと、メニューのやりくりが、何気に、大変どすなぁ。。。
付け合わせは、買い置きしてあったレタスと、日高昆布の細切りと、プチトマトと、しらす干のサラダ。
ハヤシライスは、長時間煮込んだ効果で、牛筋がとろっとろっ、コクと、深みも増しており、うまうま。
炊きたて熱々の土鍋ご飯や、シンプルながらも、生野菜をたっぷり含んだサラダとの相性も、グー。
予想通り、今朝の春の半値市は、気付けば、あっと云う間に10時過ぎで、残念ながら、不参加。。
しかし、週末、築地へ仕入れに出ないと、メニューのやりくりが、何気に、大変どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2011-05-18 20:31
| 家御飯
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