2011年 05月 03日
冷やし中華 |
夜は、冷蔵庫内の余り物などを掻き集め、何気に、早くも、今シーズン初の冷やし中華に。
具材は、日本橋日山さんの富士ハム小間と、自家製の錦糸玉子に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、
きゅうりに、プチトマトと、丸山海苔店さんの江戸の香りに、北島商店さんのみがきごまを、トッピング。
冷やし中華は、放射状に盛った具と、しなやかな細麺や、酸味の程良いスープがマッチし、なかなか。
途中から、旨さを生かした絹挽き仕立てとの本からしを投入し、味に、パンチを加え、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、粉からし(和からし)の世界も、調べれば、何気に、奥が深そうどすなぁzzz。。。
具材は、日本橋日山さんの富士ハム小間と、自家製の錦糸玉子に、菊屋中村さんのたけのこゆばと、
きゅうりに、プチトマトと、丸山海苔店さんの江戸の香りに、北島商店さんのみがきごまを、トッピング。
冷やし中華は、放射状に盛った具と、しなやかな細麺や、酸味の程良いスープがマッチし、なかなか。
途中から、旨さを生かした絹挽き仕立てとの本からしを投入し、味に、パンチを加え、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、粉からし(和からし)の世界も、調べれば、何気に、奥が深そうどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-05-03 14:34
| 家御飯
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