2011年 04月 16日
ざるラーメン |
ブランチは、先程、第二築地製麺所さんにて調達した手もみ平打ち麺で、ざるラーメンに。
具材は、秋畜さんの自家製焼豚と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、自家製のきゅうりの浅漬け。
3分程茹でた平打ち麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
創味のつゆと、胡麻油で調合した即席の漬けダレも、途中までは、塩分濃度も最適で、当然、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく、がぶがぶ。
しかし、加減の分からない方に、ちょこっと入れてとお願いした私が、馬鹿どしたなぁ(涙)zzz。。。
具材は、秋畜さんの自家製焼豚と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、自家製のきゅうりの浅漬け。
3分程茹でた平打ち麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
創味のつゆと、胡麻油で調合した即席の漬けダレも、途中までは、塩分濃度も最適で、当然、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく、がぶがぶ。
しかし、加減の分からない方に、ちょこっと入れてとお願いした私が、馬鹿どしたなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2011-04-16 09:54
| 家御飯
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