2011年 03月 20日
尾長鯛の塩焼き |
夜は、冷蔵庫内と、天日にて、一夜干し状態にしておいた尾長鯛の兜と、カマで、塩焼きに。
付け合わせは、尾長鯛の昆布〆と、焼霜造りに、のれそれと、自家製の玉子焼きに、下関産のもずく。
尾長鯛の塩焼きは、身が熱々、ほくほく、一夜干しの効果で、旨味も、適度に凝縮されており、グー。
昆布〆や、焼霜造り、のれそれ、自家製の玉子焼き、もずくなどとの相性も良く、当然、うまうま。
良く冷えたヱビスぐびぐび、大分からの頂き物の、大吟醸を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、電池の出し入れで、何とか、今回は、魚焼きグリルも、使えましたなぁ(悩)zzz。。。
付け合わせは、尾長鯛の昆布〆と、焼霜造りに、のれそれと、自家製の玉子焼きに、下関産のもずく。
尾長鯛の塩焼きは、身が熱々、ほくほく、一夜干しの効果で、旨味も、適度に凝縮されており、グー。
昆布〆や、焼霜造り、のれそれ、自家製の玉子焼き、もずくなどとの相性も良く、当然、うまうま。
良く冷えたヱビスぐびぐび、大分からの頂き物の、大吟醸を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、電池の出し入れで、何とか、今回は、魚焼きグリルも、使えましたなぁ(悩)zzz。。。
by n.fujii
| 2011-03-20 14:03
| 家御飯
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