2011年 03月 20日
ナポリタン |
ブランチは、ジャンクな気分と云う事で、冷蔵庫内の余り物などにて、久々のナポリタンに。
具材は、辛口チョリソーと、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンに、舞茸と、ピーマンに、玉葱。
付け合わせは、サンジェルマンタンドレスさんのパンと、レタスと、三陸産養殖若布と、たけのこゆばのサラダ。
ナポリタンは、牛乳と、ウスターソースを加えた効果で、コクと、深みも一段と増して、何気に、うまうま。
今回も、ジャンクさをそれ程邪魔せず、辛味と、酸味を増すタバスコを適度に振り掛け、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ついに、ガスコンロの一部が、電池不足で、使えなくなりましたなぁ(涙)zzz。。。
◆サンジェルマンタンドレス
住所:東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア B1
電話:03.6259.8639
具材は、辛口チョリソーと、カリカリに炙った秋畜さんの特上自家製ベーコンに、舞茸と、ピーマンに、玉葱。
付け合わせは、サンジェルマンタンドレスさんのパンと、レタスと、三陸産養殖若布と、たけのこゆばのサラダ。
ナポリタンは、牛乳と、ウスターソースを加えた効果で、コクと、深みも一段と増して、何気に、うまうま。
今回も、ジャンクさをそれ程邪魔せず、辛味と、酸味を増すタバスコを適度に振り掛け、一気に完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ついに、ガスコンロの一部が、電池不足で、使えなくなりましたなぁ(涙)zzz。。。
◆サンジェルマンタンドレス
住所:東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア B1
電話:03.6259.8639
by n.fujii
| 2011-03-20 07:45
| 家御飯
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